자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.29

차 안에 들어간 뱀이나 고양이들 어떻게 내쫓나요?

비가 심하게 오거나 추운 날의 경우에는,

시동이 걸렸었던 따뜻한 차 엔진에라든지 그 아래 비와 눈을 피할 수 있는 곳에

숨어 있는 모습들을 볼 수 가 있는데요.

이게 고양이만 그런 줄 알았는데 가끔 나타나는 뱀도 그런 모양이더라고요.

(특히 산지에 가까운 단지의 경우)

그런 동물들이 차 안에 들어가 있는 경우 어떻게 내쫓아야 될까요?

개인적인 경험담이나 노하우 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    차량 시동을 켜고 잠시 인기척을 내면 대부분의 동물들은 도망을 갑니다. 차량내부로는 못 들어오니까 걱정은 안 사셔도 됩니다.