예금·적금경제
수목사랑
수목사랑 23.12.01

매달 50만원 복리형 저금을 7년 납입 하면 얼마나 받나요

매달 50만원 복리형 저금을 7년 납입 하면 얼마나 받나요 좋은 방법을 가르켜주세요 은행 금리가 높은곳도 있늣지 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 금융권 평균적금금리인 4~5% 기준 세후 550만원에서 700만원정도 이자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에서 가장 중요한 금리가 빠져있기 때문에 산출을 할 수 없으며, 아하 내에서는 특정 상품에 대한 안내를 하지 못하도록 되어 있어 이 부분은 따로 확인을 하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 이자율에 따라서

    받는 금액이 달라지기 때문에 이자율을 알아야 합니다.

    전국은행연합회 홈페이지에 들어가시면 이를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 것에서 가장 중요한 요소인 금리가 빠져서 계산이 어렵지만

    대략 5%라고 치고 계산해 보면

    세전 8,373,344원이나 됩니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    매달 50만원을 복리로 저축하여 7년 동안 납입한다고 가정하면, 수령할 수 있는 금액은 복리 계산을 통해 예상할 수 있습니다. 복리 계산에는 연이자율이 필요합니다.

    연 이자율을 알려주시면 더 정확한 답변을 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 연 이자율이 5%라고 가정하고 계산해 보겠습니다.

    매달 50만원을 7년 동안 납입하므로 총 납입액은 50만원 x 12개월 x 7년 = 4,200만원입니다.

    복리 계산을 통해 이자를 계산하면, 7년 동안 매달 납입한 금액에 이자가 더해진 총 수령액을 알 수 있습니다. 연 이자율이 5%일 때, 수령액은 약 6,068만원입니다.

    다만, 실제로 저축 상품이나 은행에 따라 연 이자율은 다를 수 있으며, 이자율 변동이나 세금 등의 요소도 고려해야 합니다. 따라서 정확한 금액을 알기 위해서는 해당 상품의 이자율이나 금융 기관의 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 가장 중요한 금리가 빠졌네요

    • 네이버에 적금이자계산기를 통하여 원하시는 기간과 금액 금리를 넣으면 계산해줍니다.

    • 세금까지 계산해주니 실수령액을 알 수 있습니다.

    감사합니다.