기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

친구가 자꾸 술마시자고 연락오는데 거절하는방법없나요

친한 친구가 있는데 퇴근후 자꾸 술마시자고 연락오는데

기분안상하게 거절하는 방법없을까요 ?

한번은 피곤하다고 그랫는데 우리우정 이거밖에안되냐면서

계속그러는데 어떻게해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 오늘은 회사에서 야근을 하고 가야해서 만날 수 없다고 하거나 회식이 잡혀 있어서 못 볼 것 같다고 이야기해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    친한 친구면 거절하기가 쉽지않죠. 건강이 안좋아서 한약복용중이라 술 마시면 안된다고 해보세요. 그래도 마시자고하면 손절하세요. 자신의 욕심만 채우려는 사람과는 친구할 필요없어요

  • 안녕하세요. 타조129입니다. 그럴때는 술을 매번 나갈때마다 사달라하세여 자연스럽게 안부를겁니다 매번 사달라해보세요.