세탁수선생활
풍족한개55
풍족한개5523.08.23

건조기 쓴 뒤에 옷에서 냄새가 나는데 통살균 / 콘덴서케어 기능이 없어서 곤란합니다

안녕하세요

건조기를 쓰다가 옷에서 이상한 냄새가나서 건조기시트 바꾸거나 필터를 과탄산수소로 세척후 하루를 말려도 냄새가 똑같았습니다

평소 건조기를 강력으로 해서 그런건지 잘 모르겠지만 예전엔 강력으로 해도 시트냄새가 옷에 잘 스며들었는데 최근 들어서 퀘퀘한 냄새가 심해졌습니다
그래서 인터넷 검색으로 통살균이랑 콘덴서케어 기능을 쓰면 통을 세척을 해준다는 말에 찾을려는데 하단에 이미지처럼 제어창엔 그런 기능이 없네요

무상기간도 지났고 어떻게 해야할지 막막합니다

좋은 해결법이 있다면 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

(모델명 : RH9WIA )

  • 안녕하세요. 단호한황새220입니다.

    세탁기나 건조기를 분해해서 청소해주는 업체가있습니다.약품으로는 한계가있어서 분해해보시면 안에 찌든때가 엄청난걸 보게 되실겁니다.