등산·클라이밍취미·여가활동
남자다
남자다23.03.22

완전봄인거같아요!지금날씨 등산하기좋은가요?

요즘 날씨가 좋은거같아요 오전에는 덥더라구요

지금같은 날씨에 오전에 등산가는건 어떤가요?올라갈땐 더울거같은데 내려올때는

오후쯤이니 시원할거같은데요 어떻게들 생각하세요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지금 날씨가 등산하기는 정말 좋은 날씨인것 같습니다.

    하지만 미세먼지가 많을 수도 있으니 일기예보 확인하시고

    등산 하시는거 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 같은 날에 등산하기 정말 쾌적하고 좋습니다.

    지금 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 즐겨오르시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    지금같은 시기에 등산하기 적절하고 아주좋습니다. 다만 미세먼지 , 황사가 너무 심하여 마스크 착용하시고 등산하시고 황사와 미세먼지가 심한날은 등산보다 실내운동위주로 하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    갑자기 날씨가 초여름의 날씨처럼 한낮의 온도가 25도까지 올라가더라구요.

    다만, 미세먼지가 너무 심해서 등산을 할때 미세먼지로 인한 피해도 예상되니, 미세먼지가 좋고 한낮의 온도가 15도 이상 되는 날씨에 등산하시는걸 추천합니다 :)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    네, 요즘이 등산하기 가장 좋은 계절이 맞습니다. 지금부터 5월까지기와 9~11월 초가 등산하기 가장 좋은 계절이고 실제 가장 많은 사람들이 등산을 즐기는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘이 사계절중에 등산하기 좋을때입니다.

    다만 미세먼지 예보를 확인하여 심할때는 피해서

    등산을 하세요.