기타 고민상담고민상담
whddns
whddns23.05.24

학업 스트레스 어떻게 해야할까요?

요즘따라 학업 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 유용한 해결법 있으시다면 조언부탁드려요 ㅠㅠ 심리적으로 부담이 많습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이에 따라 조금은 차이가 있다고 생각합니다.

    대학생이시면 바람 쐬로 놀러가시는 것을 추천드리며,

    중고등학생이시라면 친구들과 신나게 뛰어노는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한몽구스144입니다. 잠시동안이라도 내려놓고 친구랑 놀던지 운동을하거나 2~3일정도까지는 공부를 쉬다가 다시하면 그 순간만큼은 생각이 비워지면서 스트레스가 풀렸어요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    코인노래방 가셔서 실컷 소리도 지르고 노래도 부르면서 학업 스트레스를 한방에 날려보내는것도 좋을듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리는 좋은 대학, 좋은 직장이 마지막 목표가 아니기에, 그 부분에 대한 관점을 여러가지 경험을 통해서 인지를 해나간다면 학업에 대한 스트레스는 좀 더 줄일수 있습니다.

    우리는 많은 경험을 통해 많은 직업을 가질수 있습니다. 그 가운데 학업이 중심이 되지는 않고, 방법중에 하나가 됩니다.

    인생은 계속 공부를 해야합니다. 경험공부.