시크한 날댕댕이 1003
시크한 날댕댕이 100322.11.06

꿀에 메론을 빠뜨렸는데 꿀이 상할까요? 이후로 보관 어찌해야할까요?

오늘 메론 먹다가 꿀단지가 식탁위에 같이있었는데 실수로 메론을 그안에 빠뜨렸어요ㅠㅠ

바로 건져내긴했는데 이거 들어가서 꿀이 상하거나 변질될까요? 보관을 어찌하는게 좋을까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모든 음식이 수분이 닿으면 상하니까 아무리 꿀이라고 해도 아이스바에 있는 물기로 상하지 않을 싶은데요. 가급적 빨리 드시는 것을 권합니다.

  • 상할 것같지 않아요. 메론을 제거하면 괜찮아요. 그래도 걱정이 되면 꿀을냉장고에 넣어 보관하세요.변질될 우려는 없다고 봅니다.