내과의료상담
공손한큰고래291
공손한큰고래29122.11.05

혈압약 기존타는병원에서 타병원 에서 약탈수 가 있나요

나이
성별
남성

지방입니다 . 고혈압 약타던 병원이고 평택에서 일하다 내과병원 방문후 고혈압 약 다시 진단받고 처방받을수 있나요? 안된다면 기존병원 다시 가야되요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    완전히 같은 약은 없을거고 같은 성분의 약제는 있을수 있습니다.

    우선 처방전을 들고 가보십시오.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    병원마다 차이가 날수 있습니다. 또한 기존에 처방받은 약을 그대로 처방받는다고 하더라도 주변 약국에서 처방을 잘 하지 않을수도 있습니다. 가능하다면 기존의 병원에서 이어서 진료를 보시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    혈압약은 어디에서 타시건 상관은 없습니다. 다만 이전 처방약제 처방전이나 약 목록을 정확히 알고 있어야 처방이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    타병원에서 처방가능합니다.

    주변 내과의원 방문하시고 약처방 받으시면 되겠습니다.

    평소 먹으시던 약이나 처방전을 가지고 방문하시는게 진료에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기존에 드시던 약물을 가지고 계시거나, 처방전 및 약물이 표시된 약봉투 등을 가지고 계시다면 타병원에서도 얼마든지 처방이 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    소견서를 끊어가서

    먹던 약을 그대로 처방받아서 이어서 먹는 것이 가능합니다.

    하던 치료가 추가로 있으시다면

    역시 소견서를 통해서 이어서 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 현재혈압이 잘 조절되고 있으시다면 먼저다니시던병원이나 약국에 전화하셔서 드시던 약이름을 알아가시면 됩니다.