자동차생활
노란누에137
노란누에13723.08.14

주행시 핸들 떨림이 떨리면서 챠량이 좌우로 흔들립니다

주행시 핸들 떨림이 떨리면서 챠량이 좌우로 흔들립니다 가끔씩 핸들이 잠긴는듯한 현상이 보여지고 차량이 좌우로 흔들리네요 특히 내려가는 곳에서 가끔씩 이런 현상이있어서 불안하네요 고속도로에서도 한번씩 이런 현상이 있었어요 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    휠밸러스가 안맞을때. 많이 그러던데요

    정비소가서 정비 받셔야합니다

    빨리가면 해당 부분만 손보면 되는데

    오래 방치하면 더 큰 고장이나 사고가 날 수 있으니

    미리미리 정비하고 수리하세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 80-110km/h 구간에서 핸들 떨림이 발생한다면 휠밸런스가 틀어져서 그런 증상이 발생합니다. 타이어 점문점이나 정비소에 방문하여 밸런스를 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    우선 휠베이스 문제일 가능성이 높아 보입니다. 휠이 충격으로 약간 기울어진 상태에서 주행을 하게 되면 핸들 떨림이 있을 수 있고, 타이어 문제일 가능성이 있으니 정비소에 가서 차를 들어서 타이어를 확인해볼 필요가 있습니다~ 아니면 타이어 공기압 차이로 인해 그럴 수도 있으니 떨림이 심하면 정비소에 가셔서 확인해보세요