자동차생활
엄니엄니
엄니엄니23.03.21

운행 시 핸들이 떨리는데 왜 그런건가요?

운행 시 차량 핸들이 전체적으로 떨리는? 흔들리는 느낌이 들고 살짝 왼쪽으로 핸들이 기울어져 있는 듯 한데요.

그냥타도될까요? 점검을 받아야하는 걸까요?

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    보통 타이어 편 마모나 휠밸런스, 얼라이어먼트,

    브레이크 디스크변형시 생깁니다.

    특히 고속 주행시 떨림은 휠밸런스 문제이니 종합적으로 점검 받아 보심을 추천 드립니다

    단순 디스크 변형에 의한 떨림이면 교체 전 연마 하시면 되는데 나머지 사항들은 조금 빨리 손 보심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    캘리퍼 고착증상 일수도 있습니다.

    가까운 정비소에가서 점검받는걸 권유드립니다.

    아니면 얼라이교정 먼저 받아보시고 그래도 이상있을시 캘리퍼점검

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    차량점검을 한번 받아보시는걸 추천드립니다 여러가지 이유가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    당연히 점검 받으시는게 좋습니다. 근처 타이어집에 가보세요. 휠 밸런스가 안맞거나 얼라인먼트가 틀어졌을 가능성이 큽니다.