자위를 청소년기때 많이 하면 성인때 문제가 생기나요?

제가 어렸을때부터 자위를 많이 하는편이고 음란물도 가끔씩 보는데 혹시 나중에 성인때 조루나 발기부전같은 심각한 문제가 생길수도 있을까요? 그런말을 어디에선가 들은것 같아서 걱정이 되네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고민이 되시는 육체적 이슈보다는

정서적 이슈를 더 고민하시는게 필요해 보입니다.

음란물의 경우 정상적이지 않은 성에 대한 인식을 갖게 됩니다.

습관처럼 접하기 때문이죠.

그렇게 될 경우 성인이 되었을 때 어떻게 될까요?

일반적인 모습이 아닌, 뒤틀린 성관념과 성적인 호기심을 채우게 됩니다.

일반적인 부분에서는 성적인 채움이 오지 않거든요.

조절하시길 추천. 드립니다.