반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려견 켁!켁! 소리 내는 이유

나이
10년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트
중성화 수술
없음

강아지가 가끔씩 이유 없이 켁!켁! 소리 내는데 그 이유가 궁금해요 심장이 안 좋은 건지 그냥 나이를 먹어서 그런건지 궁금해요 광고하는 제품 먹이면 효과가 있나요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.07.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    켁켁거리는 기침의 이유가 심장도 있지만 https://diamed.tistory.com/459 에 나온것처럼 매우 다양합니다.

    특히 10세 정도라면 이외에 노령성으로 발생하는 다양한 원인이 개입될 수 있어 켁켁 기침한다는 사실만으로 특정 질환을 추정할 수는 없지요.

    최근 1년간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진과 정확한 원인 평가를 받으시고 치료해주시는걸 추천드립니다.

    광고하는 제품 먹이면 효과가 있죠. 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출 증가에 확실한 효과가 있습니다.

    만약 그런 제품이 환자에게 효과가 있었다면 상품이 아니라 의약품으로 만들어서 10배 넘게 수익을 얻을 수 있는데 제품으로 파는 이유가 뭘까요?

    그래야 보호자들 주머니를 쉽게 털기 때문입니다.

    그런거에 찔끔찔끔 돈 쓰지 마시고 아이 이름으로 적금을 들어 차라리 보험금처럼 돈을 축적해서

    아이에게 진짜 목돈이 필요할때 쓰시는게 진짜 아이를 위한 길입니다.