저축성 보험보험
블랙렌
블랙렌23.01.24

연금보험은 10년 만기 이후 다시 넣을수 있는지 문의드립니다

현재 소득공제를 위해 년 400만원 한도의 연금보험을 매월 35만원씩 넣고 있고

곧 만기가 되는데 이후 추가 신규 계약후 10년 더 넣어도 되는건지요

그러면 20년 넣은것에 대한 연금이 나온다고 보면 되는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    추가로 신규 계약하는 것은 아무런 문제가 없습니다.

    그렇다고 20년 넣은걸로 되지는 않고 새로 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금저축보험일겁니다. 다시 살펴 보세요. 올해 부터 연간 600만원 인상 되었으니

    추가 200만원 더넣어도 연말정산시 세액공제 됩니다.

    연금은 언제든지 추가 가입 가능 합니다. 지금도 신규 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    언제든지 다시 넣을수 있습니다.

    다만 신규가입시 거치기간이 적어 차후 수령금액이 적어질수 있다는점참고

    바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금을 다시 가입하셔서 세액공제 혜택을 이어갈 수는 있습니다. 그런 기존 보험따로이고 현재다시 들어가는 보험 따로 연금액을 수령할 수 있는 것입니다. 하지만 중간에 해지하게 되면 받았던 세액공제에 이자를 더해서 환급해야하는 부분이니만큼 꼭 연금수령시기까지 이어가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 추가 계약후 10년 더 넣으셔도 됩니다.

    각각의 상품으로 가입을 하는 것이니 20 년 넣은 것에 대한것이 아닌 각각의 상품에 따른 유지기간에 대해서 설정한 나이에 연금이 나올 것입니다,