상해 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.05
자전거 타다가 넘어져서 앞니 두개 깨짐

자전거 타다가 아이가 앞니 두개가 깨졌는데 골절진단비로 보장이 되나요??

또는 실비로 보장이 가능한가요?? 치아 치료값이 만만치가 않네요….

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절진단특약에 치아파절제외라고 되어 있으면 보상이 안되고

    이 문구가 없으면 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아파절이 포함되어있는 골절진단비가 따로있고, 포함되어있지 않은 골절진단비가 있어 확인이 필요합니다

    또한 실비는 급여부분에서는 가능하지만 치과는 대부분 비급여 부분이라...

  • 녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아는 보장받기 어려우신데요. 자전거타다가 앞니가 깨지셨다면

    지자체나 시마다 자전거 보험가입되어 있으실거라서요.

    살고 계시는 해당 지자체에 한번 문의해보세요.

    참고로 자전거보험은 지자체에서 자동으로 가입해주는 보험이예요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 아이의 어린이보험에 골절진단비(치아파절포함) 이라는 특약이 있다면

    이 특약으로 보장이 가능하십니다.

    이유는 도로교통법상 자전거도 '차'로 분류가 되거든요.

    아이니깐 당연히 안전장비 다 착용 후 태우셨을테니 아이에게 불리한 건 없습니다.

    만약 골절진단비(치아파절포함)이 특약이 아닌 골절진단비(치아파절제외)이 특약만

    있다면 실비로는 반반이라고 생각을 합니다.

    실비는 치아는 보장이 제외되거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비 약관에 보시면 치아파절제외로라는 문구가 있는지 살펴보시면 알수있습니다.

    즉 위 제외문구가 없으면 보상가능하지만 최근 골절진단비에서는 대부분 치아파절제외로라는 문구가삽입되어있어서 보상불가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품에 따라 보장 여부가 달라지게 됩니다.

    치아 파절도 골절에 해당하나 약관상 치아 파절을 제외하고 있는 보험이 있기 때문에 이 부분 확인하셔야 합니다.

    의료 실비 보험의 경우 치아 치료에 대해서도 보장이 되나 국민건강보험 급여 치료에 대해서만 보상이 됩니다.(일부 보험의 경우 청구가 안되니 이 부분도 가입 상황 확인을 해야 합니다)