등산·클라이밍취미·여가활동
한가한고래12
한가한고래1223.10.01

경주 남산의 최단 코스는 어디인가요?

이번에 경주 남산(금오산)을 한번 가보려고 하는데, 가능한 한 최단 코스로 정상을 밟아보고 싶습니다. 경주 남산의 최단 코스는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    경주 남산 등산코스는 수십개가 있습니다.

    그중에서 금오봉으로 오르는 가장 일반적인 코스는 서남산 주차장에서 출발하는 코스입니다. 등산중 볼거리도 많고 코스 난이도도 그리 높지 않습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경주 남산 금오봉 최단 코스 옹심이 메밀칼국수, 약수계곡 마애입불상, 금오산 이렇게 되어 있습니다.