기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.31

요즘 애들 TV 보는 시간이 점점 늘어요!!

요즘 애들 TV를 예전엔 가끔 보여줬는데

지금은 보여달라고 떼를 쓰네요

안보여줘야 될까요? 시간을 줄이는게 좋을까요?

좋은 정보 있으면 공유 부탁해요!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    TV를 보는 시간이나 요일을 정하셔서 보여 주는게 좋을 거 같습니다.

    아이들에게 TV를 보여주지 않으실거면, 아이들이 있을때는 부모님도 TV를 보지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    저는 그래서 티비든 스마트폰 게임이든 하루에 볼 수 있는 시간을 정해놓고 본인이 원하는 시간동안만 선택해서 할 수 있도록 정해놨습니다. 대신 공부나 착한 일을 했을 때 추가시간을 더 주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래220입니다.

    티비 보는 시간을 정해서 시청하게 해야할 것 같습니다.

    처음엔 충분한 시간으로 하고 점점 줄여보세요

    시간을 지키면 간식이나 선물을 주는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전혀 안보여 줄수 없는게 아마 현실일겁니다. 저희집도 똑같아요..ㅠㅠ

    아이들에게 정확하게 볼수 있는 시간을 지정하세요. 그리고 그시간이 지나면 딱 끌수 있게 약속을 하는게 중요할것 같습니다. ㅈ

    저희집도 예전에는 계속 보여달라, 안보여 주면 떼쓰고 그랬는데..도저히 안되서..

    일주일중에 어떤 요일만 볼수 있도록 약속했습니다.

    그리고 볼때는 1시간이면 1시간 이렇게 약속을 하고 그날 되면 다른말 안하고 보여주고 하니까 어느새인가 그날만 되기만으 손꼽아 기다리고, 다른날에는 보여달라고 말은 하지만, 떼를 쓰거나 그러지는 않습니다.

    한번 시도 해보세요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    시간을 줄여보세요

    줄인시간만큼 아이들이 몇살인지는 모르겠지만

    같이 책을 읽는 시간을 가지는것도 좋고요

    가까운 미술관이나 도서관에 가서 책을 읽거나

    교육프로그램을 보는것도 괜찮을거 같아요

    아이들은 부모님과 같이 하는걸 좋아하니깐요

    해보시면 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    모든집마다 공통된 문제네요. tv를 보거나 핸드폰을 하죠.

    부모가 동참해서 야외활동에 흥미를 느껴서 계속 할 수 있게 만들어줘야 할듯

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    tv 안 보여주는 것은 반발심만 키울 수 있어요. 시간을 정해서 규칙을 정해야 해요.

    아니면 과감하게 tv를 떼어 버리세요.

    스마트폰으로 몰래 몰래 유튜브 볼 바에, tv 어느 정도 보여 주는 게 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 슬거운침팬지110입니다.

    TV 외에 즐길 수 있는 활동을 마련해보는 것은 어떨까요? 예를 들어 가볍게 산책을 하거나 아니면 집에서 집안일도 재밌게 아이들과 함께 참여한다면 좋을 것 같아요