굳센호돌이205
굳센호돌이20521.05.30

페레가모 벨트 얼룩 지울 수 있는 방법 알려주세요.

페레가모 벨트를 구입했는데, 실수로 알콜손소독제를 바르고 다마르기전에 벨트를 만져서 얼룩이 졌네요 ㅠㅠ

바보같이 ...지우는방법 있을까요? 가죽교체해야할까요? 한번도 착용못했는데 우울하네요 하

가죽클리너로 닦으면 저 얼룩도 원래대로 돌아올지? 답변부탁드려요

  • 손소독제는 알콜성분이기 때문에 가죽 염료에 매우 안좋습니다.

    ​손소독제는 가죽 표면의 코팅층을 날림과 동시에 원래색상의 염색층까지 스며들수도 있습니다.

    마음대로 가죽 클리너나 가죽 로션을 바르면 표면이 상할 수도 있습니다.

    전문 업체를 통해 염색 및 복원을 맡기시는게 가장 좋아보입니다.

    하지만 사진 상으로는 오염상태가 심해보이지 않으므로 그냥 착용하시길 권장드립니다.

  • 우선 수건에 미지근한 물을 적셔서 얼룩부위에 5분쯤 살포시 올려두신후 살살 문질러도 보시고 마른후 변화가 있는지 획인합니다 . 가죽 외부코팅에 침투한 얼룩이라면 검정구두약 소량을 물에적신 면포에 발라서 얼룩진부위에 바르고 천천히 살살 돌려가면서 광택날때까지 문질러줍니다(가죽 테두리 스테치 실은 피해서작업) . 그리고 마지막에 가죽보호제로 코팅해 보세요 어느정도 커버는 될겁니다. 완벽하게 복원을 하시려면 센터 AS 또는 전문복원점에 의뢰하셔야 하며 민간처리 방법중 해볼수있는 방법이니 참고하시길