비오는날 우산
비오는날 우산24.01.02

고속도로 구간 단속에서 속도가 초과 되면 벌금은 얼마인가요?

고속도로 구간 단속이 점점 늘어나고 있는 것 같습니다.. 일반 속도 위반 단속과 동일하게 구간 단속에서도 평균 기준으로 초과 속도 별 범칙금이 구분되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구간 단솔은 특정 구간의 이동 거리에 따른 속도 위반 여부를 판정하는 방식인데요. 평균 속도를 측정하며, 이 평균 속도를 기준으로 과속 여부를 판단해 범칙금을 부과합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.속도위반과 또같이 7만원일겁니다 근데 속도 위반ㆍ위에 따라서 더 나올수도있습니다