철마산3
철마산322.11.24

월드컵 우르과이와 무승부 로 끝났는데?

우루과이와 무승부로 끝이 났는데

우리나라가 16강 올라갈수 있는 경우의 수는 어떴게 되나요?

1승1무1패면 올라갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    아직까진 정확히 알 수가 없습니다. 아직 한 경기밖에 치뤄지지 않았기 때문에

    좀 더 지켜봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 가나를 이겨야 합니다...

    포르투칼에 진다는 가전하에면 1승1무1패로

    골득실로 결정이 날수 잇겟구요....

    2무 1승이어도 진출할수 잇겟네요..일단 우루과이가

    1패를 해줘야 좋겟지요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라가 가나를 이기고 포르투갈에

    지면 1승1무1패가되서 승점 4점이 되지만 우루과이와 16강을 다투게 되요

    가나를 3점차정도로 이기면 16강이

    유력합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    16강 진출의 경우에서는 여러 가지가 있습니다 승패 뿐만 아니라 승점 그리고 승점이 갔다면 골득실까지 따져봐야 되기 때문입니다 일승일무일패로 16강 진출은 될 수도 있고 안될 수도 있습니다 만약 두 개 팀이 이승을 하게 된다면 우리나라가 떨어질 수도 있습니다 그리고 만약 일승일무일패가 되어도 골득식이나 승자승 등의 여러 가지를 따져봐야 됩니다