eogus815
eogus81522.12.03

축구 우리나라가 16강 올라갔는데

분명 우루과이 와 우리 대한민국 1승 1무 1패로 승점이 같고 골득실도 같은데...

왜 우리나라가 16강 올라간건가요? 축구 초보자라 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    월드컵 경기에서 조별리그 승점이 동률일때는 골득실을 따집니다.

    골득실까지 똑같다면 다득점순으로 순위를 매기게 되어 있습니다.

    우루과이보다 한국이 다득점 했기 때문에 조 2위로 진출하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우루과이랑 골득실이 같은데도 우리나라가 올라간건 우리나라가 우루과이보다 다득점이라서 올라간겁니다. 우리나라는 총 4골을 넣었고 우루과이는 총 2골을 넣었거든요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    우리나라가 우루과이 보다 득점이 많아서 16강에 올라갔읍니다ㆍ 우리나라 득점4 우루과이 득점2

    1.승점이 높은팀

    2. 골득실

    3.다 득점

    4.페어 플레이팀 (반칙이 적은팀)