자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차 관련 질문 드립니다

하이브리드 자동차는 배터리+연료로 주행하는 것으로 알고 있습니다

그럼 연료가 아에 없을때는 오직 배터리 힘으로만 주행이 가능한가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.28

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 하이브리드 차량의 경우 저속에서만 배터리로 운행됩니다. 연료가 다 떨어지면 고속주행이 불가한 상태로 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 하이브리드차는 배터리와 연료를 같이 사용하는게 맞습니다 연료가 떨어진다면 배터리로는 갈 수가 없습니다 연료가 반드시 있어야 한다