고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.10

머리를 감고 드라이기로 말리면 두피에 많이 안 좋을까요?

머리를 감고 머리를 말릴 때 드라이기로 말리면 두피에 안좋다는 얘기를 들은 적이 있는데 정말 드라이기로 머리를 말리면 두피에 안 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    헤어드라이기를 오래 사용하거나 과도하게 사용할 경우, 두피에 영향을 줄 수 있습니다.

    헤어드라이기의 고온 및 고압의 바람으로 인해 두피가 건조해지고, 두피 염증이 발생할 수 있습니다.

    또한, 열에 노출되는 시간이 길어지면 두피의 기능이 약해지고, 두피에 이물질이 쌓일 수 있습니다.

    따라서, 적절한 온도와 거리를 유지하고, 헤어드라이기의 사용시간을 제한하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    뜨거운 열로 말리는것 보다 차가운 바람으로 두피를 말리는게 두피 건강에 좋습니다...

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.

    머리 샴푸후 드라이를 너무 오래하지만 않는다면두피에 큰 영향이 없습니다. 드라이 안하면 너무 헝클어지죠