영특한오징어82
영특한오징어8221.02.10

5인이상 집합금지 4인까지만 괜찮은가요?

이번 설에 가족모임을 할려고 하는데 4인까지만 허용인지요 만약 4인까지면 저랑 얘들 둘만 데리고 가야하나 하는 걸까요.

와이프는 시국이 이러하니 가지말자 하고

부모님은 그래도 괜찮으니 오라고 하시고

중간에 있는 저가 많이 남감하네요.

다들 이번 설 잘보내시고 새해 복 많이받으세요.

  • 왠만하면 안움직이시는게 좋지요.

    5인 이상 금지라고 했기에 5인까지만 가능하나

    어른 보다는 아이들이 면연력이 약하니 아이들 생각하신다면 안가시는게 좋습니다.

    하여. 어른들께 잘 말씀 드리고 나서 코로나가 좀 완화 되었을때 찾아 뵙는게 가장 좋을 듯 싶습니다.

    아직 까지 수도권은 2.5단계 유지 중이니까요.

  • 4인까지는 괜찮으니 정 그러시면 부모님 제외 영특한 오징어님과 한아이랑 만 부모님 뵙고오시면 될듯합니다

    어제 기사뜬거 보니 5인이상 모여 코로나 확산되면 구상권 청구한다니 4명만 모이시는게 설연휴를 갈등없이 보낼수 있는 방법이 아닐까 싶습니다

    온라인 세배라던가 영상통화로 많이들 만나셔도 대면보단 못하겠죠~^^

  • 안녕하세요

    이번 설에 가족모임을 할려고 하는데 4인까지만 허용인지요 만약 4인까지면 저랑 얘들 둘만 데리고 가야하나 하는 걸까요.

    와이프는 시국이 이러하니 가지말자 하고

    부모님은 그래도 괜찮으니 오라고 하시고

    중간에 있는 저가 많이 남감하네요.

    다들 이번 설 잘보내시고 새해 복 많이받으세요.

    라고 질문 주셨는데요 조금 늦은 감이 있지만 답변 드리자면

    5인 이상 집합금지기에 5인 포함으로 모임이 금지된것입니다.

    그렇기에 4인이서만 모일 수 있습니다.

    와이프 말을 들으세요 원만한 부부관계를 위해..

    운이 없는 경우엔 신고를 당해 벌금을 물어야 할 수도 있습니다.

    요즘 사람들이 모두 예민하기에 모든 문제에 대해 다 민감하게 받아들입니다.

    조심하세요..

    이번설은 집에서 아이들과 와이프와 좋은 시간 보내시는 걸 추천드립니다 ^^

    부모님껜 사실대로 5인 이상 집합금지니 못 간다고 말씀 드리세요

    답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다