기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.04.17

안녕하세요 절기중 곡우 라는 절기는 무엇을 의미 하는 절기 이나요?

안녕하세요 금년 4월19일이 곡우 인데 곡우는 무엇을 의미 하는 절기 이며 이러한 절기는 언제 부터 사용 되었는지가 궁금 하여 질문을 드립니다.

  • 24절기의 여섯 번째 절기. 곡우(穀雨)는 청명(淸明)과 입하(立夏) 사이에 있으며, 음력 3월 중순경으로, 양력 4월 20일 무렵에 해당한다. 곡우의 의미는 봄비[雨]가 내려 백곡[穀]을 기름지게 한다는 뜻이다.