신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.19

24절기 중 곡우는 어떤 의미를 가지고 있나요?

오늘이 24절기 중에 하나인 곡우입니다. 옛 선조들이 오랫동안 경험에서 터득했던 것을 바탕으로 만들었던 24절기는 모두다 어떤 의미를 담고 있습니다. 그렇다면 곡우는 어떤 의미를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    곡우란 봄비가 내려 농작물이 기름져지개 한다는 절기입니다 곡우가 지나면 본격적인 농사철이 시작이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    곡우의 절기는 24절기중 여섯번째에 해당되구요. 의미는 봄비가 내려 백곡을 기름지게 한다라는 뜻이예요.