기타 고민상담고민상담
친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.08.17

주말을 이용하여 배달 알바를 하려고 하는데 어느 정도가 적당한가요

직장인인데 대학생 애들 둘을 키우려니 경제적으로 만만치 않아 주말을 이용해서 배달 알바를 시작해 보려고전기자전거를 구입했는데 어느정도 시간 수입이 적당한가요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전기자전거로는 많이 버거우실수 있을거 같습니다.

    속도도 오토바이만큼은 나지 않아서 시간당 할수 있는 배달이 그렇게 많지는 않을것 같습니다.

    한시간에 5건 정도 하신다고 생각하고, 시간당 만원 버신다는 생각을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금액으로 하시기 보다는 시간으로 자르시는게 좋아보입니다

    평일에도 일을 하시고 주말에도 일을 하신다는 것은 몸에 무리가 가실 수 있습니다.

    또한 금액으로 설정하게 되면 초조하고 불안한 마음이 생기실 꺼 같습니다.

    돈을 번다는 것에 의의를 두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    배달알바를 하는데 적정수익은 정해져있지않은듯합니다. 코로나때는 투잡으로 100정도 가능했는데 지금은 그것보다는 적게 벌수 있는것 같아요ㅠㅠ