초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.22

변실금 증상 어떻게 나타나나요?

특히 변실금은 나이가 들어가면서 많이 나타난다고 하던데요. 어떻게 하면 예방할수 있으며 증상이 어떻게 나타나는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    1. 웃거나 갑작스럽게 움직였을 때 변이 나오는 증상

    2. 배변을 바로 가지 못할 경우 변이 자동으로 나오는 증상

    3. 소변을 자주 가거나 양이 많을 때 변이 나오는 증상

    4. 아무런 감각도 없이 변이 나오는 증상

    이런 증상이 있으면, 본인의 건강 상태, 약물 사용, 식사 습관 등 가능한 원인을 확인하고 전문적인 도움을 받는 것이 좋습니다.