비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

요실금의 원인은 무엇인지 알고 싶어요.

나이
성별
남성

나이가 들면 요실금이 많이 온다고 하잖아요. 이런 요실금이 오는 원인을 알고 싶고 요실금을 예방하는 방법에는 어떤 방법들이 있는지 알고 싶어요.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.06.13

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    다양한 종류의 요실금이 존재하고

    - 복압 / 절박 / 일류성 등등.

    - 유발하는 원인이 다르고, 치료적 접근도 다른 것으로 알고 있습니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32208

    -> 본인의 증상에 맞는 항목을 찾아읽어보시는 것을 추천드립니다

  • 요실금은 요도괄약근의 기능이 약해지면서 발생하는 질환으로 말씀하신 것처럼 노화로 인하여 영향을 받을 수 있으며 예방을 할 수 있는 특별한 방법은 없습니다. 케겔 운동을 열심히 해주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 보통 남성 보다는 여성에서 호발합니다.