영양제약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27821.04.26

이 약들 같이 먹어도 되나요..?

하나는 여드름 약이고 하나는 신경통 약인데 같이 먹어도 되나요?ㅜㅜ

같이 먹어도 부작용은 없는 것인지.. 궁금 합니다.

빠른 답변 부탁드립니다.
......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다. 다만 트레논 연질 캡슐은 식직후에 드세요. 나머지는 같이 식후30분에 드셔도 되겠습니다.

    약드시는 동안 술드시면안되고 근이완제 때문에 나른해져서 졸리다 느끼실수 있으니 주의하세요. 속이 쓰리실수도 있으니 식사는 잘 하고 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    이소트레티노인과 항생제도 같이 드셔도 되구요

    테트라사이클린계열이 아니기 때문에 같이 드셔도됩니다.

    다른 소염진통제랑 근육이완제도 추가적으로 같이 드셔도

    큰문제는 없을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 폰탈 포함한 소염진통제, 근육이완제와

    피부과약인 트레논연질캡슐 등은 같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 트레논연질캡슐은 식사 직후에 바로 드시는 게 좋고요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특별히 부정적인 상호작용이 예상되는 제제는 보이지 않습니다.

    함께 복용하셔도 무관할 것으로 보이며, 용법에 맞게 잘 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 현재 드시고 계시는 이소트레티노인, 록시트로마이신 여드름약과

    신경통으로 인해 드시는 소염진통제, 위장약은 따로 겹치는 게 없어

    같이 드셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 다같이 먹어도 됩니다.

    -문의 주신 모든 약을 같이 먹어도 보고된 부작용은 없는 것으로 알려져 있습니다. 식후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.