세탁수선생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.05

세탁후 섬유유연제를 사용하는 이유가 무엇인가요?

세탁을 하는 과정에서 섬유유연제를 넣고 다시 돌립니다. 그런데 가끔씩 섬유유연제를 넣는 것을 잊어버리는데, 섬유유연제를 넣는 이유가 무엇이낙요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 섬유유연제는 말 그대로 섬유의 재질을 유연하게해서 정전기 방지 및 옷감보호의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 섬유유연제는 옷감을 부드럽게 만들고 내가 원하는 향도 첨가해주며 정전기를 줄이고 중성으로 섬유를 만들어 주는 기능을 한다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    섬유유연제 를 사용하시면 향도 좋고!

    정전기고 방지하실 수 있습니다 ~~

    사용 추천합니다아 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    옷감을 부드럽게하고 정전기방지를 하며 향을주는 역활을 합니다.

    굳이 향을 원하시는것이 아니라면 세탁 마지막단계에 구연산을 쓰시면 향을 제외한나머지 기능은 다합니다.