밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.13

세탁시 섬유유연제는 어떤 역할을 하나요?

하루에 한번은 입었던옷이나 사용한 수건등을 세탁을 하는데, 세탁시 더러워진 옷이나 바지등을 세탁기로 세탁할때 섬유유연제를 사용하는데, 섬유유연제는 왜 넣나요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    향이 더 좋아지고 수건 등이 뻐덕뻐덕한 질감이 되는 것을 방지해줍니다. 정전기도 방지해주는 것으로 알아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세제를 넣고 세탁기를 돌려서 세탁물에 먼지나 때를 없애고 난다음에 섬유유연제를 넣는 이유는 향과, 정전기 방지를 위해서 사용합니다. 그리고 세탁물을 깨끗한 물로 헹구고 세탁기에서 신호를 내면 그때 마지막으로 섬유유연제를 넣고 물과 함께 헹구면 됩니다.