기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.28

4인가족 한달에 외식 얼마나 하세요?

직장에서 밥사먹는거 말고, 4인가족 외식 얼마나하세요?

여행가서 사먹는건 여행이니까 빼고, 집근처에서 사먹는 외식 기준으로요.

저희집은 두당 1.5-2만원짜리로 6-8만원정도 외식을 주말에 1-2회정도 합니다.

한달에 6번정도 하는거같아서 40만원정도.

와이프가 주중에 밥해먹기 귀찮다면 간단하게 피자나 치킨, 짜장면을 한달에 8번정도.. 20만원 좀 넘을거같구요.

외식으로 봐야할지 말아야할지 애매하지만, 밥먹고 카페가서 은료수나 팥빙수 같은거 먹는데 20만원정도.

대충 80만원정도..

저는 평균보다는 살짝 많은 편인거 같은데, 와이프는 요즘 다들 외식 많이 한다면서, 평균 이하라고 하네요.

아이들이 초등이상인 4인가족분들은 외식 얼마나 하시나요

  • 안녕하세요. 뽀락식혜입니다.

    실제 소득수준에 비례하니 애매하네요.

    저희집같은경우 주에 1회(10~12) 외식

    1~2주에 한번 배달음식 1회(4~5) 정도 써요

    대략 60정도 소비하는거 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 외식은 집집마다 다르죠~?수입에 따라 외식 회수가 다르수있어요~?아무래도 요즈음은 맞벌이하는 가정이 많아 여성분들이 퇴근하면 피곤하고 귀찮죠~?때론 외식을 하는것도 좋아요~~