기타 고민상담고민상담
명랑한애벌래76
명랑한애벌래7623.09.22

고등학교 미인정 출결사항 부분에 대해 고민이 많아요 항상 지각하고 그래서 1,2,3 교시까지 빠진적 많은데 혹시 수시로 대학가긴 글렀죠?

심지어 내신도 7~8등급이에요

항상 고민중인데 정시로 가는거나

자퇴해서 정시로가는거나 꿈도 희망도 없으면 그냥 사는게 맞죠?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    고3인가요? ^^

    지금까지 산 날보다 앞으로 살 날이 얼마나 긴데 그냥 그렇게 살다니요.

    다른 사람보다 조금 늦을 수는 있지만, 지금부터 깨닫고 하루하루 주어진 것에 성.실.히. 살아갈 때 반드시 주어지는 열매가 있습니다.

    그리고 지금 절대로 늦지 않았고, 무슨일에든지 끝까지 포기하지 마세요. 안되더라도 안되는 걸 알면서도 두드려 보세요. 문이 열립니다.

  • 안녕하세요. 어느대학에 어느학과를 원하는지가 더 중요할 것 같아요. 아시다시피 요즘 대학교는 넘치고 학생은 없어서 미달인 곳도 많고요. 일단은 본인이 가고 싶은 학과를 정하고 그에 맞는 학교를 찾아 자격요건을 맞춰보심이 좋을 것 같아오