음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.11

세계 최초의 뮤지컬 작품은 무엇인가요?

안녕하세요

최근 코로나 영향도 풀려서 많은 작품들이 나오고 있는데요

그에 따라 뮤지컬을 보는 사람도 많아지구요

이런 뮤지컬이란 장르가 언제 시작된거고 최초의 뮤지컬 작품으로 칭해지는 것은 어떤건지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    영국의 초기 뮤지컬은 1728년 존 게이의 발라드 오페라인 [거지 오페라, The Beggar's Opera]에서 시작하였다고 합니다.

    그리고 미국인에 의한 최초의 뮤지컬 작품으로는 남북전쟁 직후인 1866년 뉴욕 브로드웨이의 니그로즈에서 공연된 [검은 옷의 괴조,The Black Crook]가 있습니다. 원래공연이 예정되었던 극장에 불이 나서 서둘러 극장이 변경되었는데 이것이 오늘날 브로드웨이 무대 극장가가 생기게 된 시초가 되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    영국의 초기 뮤지컬은 1728년 존 게이의 발라드 오페라인 [거지 오페라, The Beggar's Opera]에서 시작하였다고 합니다.
    이 [거지 오페라,The Beggar's Opera]는 범죄 집단의 탐욕과 배신을 정치적인 풍자와 함께 섞어 공연 음악의 위트가 특출한 작곡가였던 헨리 퍼셀의 작품들로부터 거리의 발라드에 이르는 다양한 음악들을 자유롭게 이용하여 만든 작품이라고 하네요..
    이 작품은 런던 연극사에서 가장 오래된 작품으로 그에 이어 희가극의 기본이 되었.
    이 때의 뮤지컬 무대는 경직되고 전통적인 오페라와 연극 양식을 좀 더 가벼운 코믹 터치로 일반 대중이 쉽게 접근할 수 있는 형식을 가지고 있었다.

    그리고 미국인에 의한 최초의 뮤지컬 작품으로는 남북전쟁 직후인 1866년 뉴욕 브로드웨이의 니그로즈에서 공연된 [검은 옷의 괴조,The Black Crook]가 있. 원래공연이 예정되었던 극장에 불이 나서 서둘러 극장이 변경되었는데 이것이 오늘날 브로드웨이 무대 극장가가 생기게 된 시초가 되었다. 최초의 뮤지컬로 기록된 이 작품은 프랑스에서 온 발레단에 의해 황급히 공연된 것으로 음악과 춤을 배합한 일종의 멜로 드라마이며 당시는 뮤지컬[엑스트라 바겐자]라는 이름으로 불렸다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 19세기 영국에서 탄생했다고 보는데, G.에드워드가 제작한 《거리에서》를 1892년에 초연된 첫 뮤지컬로 본다고 합니다.

    뮤지컬의 특성은 다음의 5가지로 볼 수 있다고 합니다.

    첫째, 비사실적 로맨스 극

    둘째, 총체극 (Total Theatre)

    셋째, 제시주의적 연극 (Presentational Theatre)

    넷째, 대중연극

    다섯째, 특수한 무대약속을 사용하는 연극

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 영국에서 19세기 정도에 최초로 탄생했다고 알려져 있습니다.

    오페라를 근간으로 해서 만들어졌고, 1892년 '거리에서'라는 작품을 에드워드라는 사람이 만들었는데 이를 뮤지컬의 시초로 보는 입장이 많습니다.