음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.18

세계 최초의 뮤지컬 작품은 어떤건가요??

우리나라도 뮤지컬 관객이 꽤 많이 늘어나고 있는데요.

그런 뮤지컬이란 장르가 언제 시작된거고 최초의 뮤지컬 작품으로 칭해지는 것은 어떤건지 알고 싶습니다.^^

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    <거지 오페라>가 런던 웨스트엔드 뮤지컬의 효시가 되었고,(1728년)

    G.에드워드가 제작한 《거리에서》를 1892년에 초연된 첫 뮤지컬로 보는 시각이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.뮤지컬은 19세기 영국에서 탄생는 유럽의 대중연극, 오페라·오페레타·발라드 오페라 등이 있다. 1728년에 이와 형식이 유사한 존 게이의 《거지 오페라》가 런던에서 상연되었는데, G.에드워드가 제작한 《거리에서》를 1892년에 초연된 첫 뮤지컬로 본다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 뮤지컬 작품은 1866년에 미국에서 공연된 "The Black Crook"입니다. 이 작품은 결정적인 특징으로 무대 위에서 노래, 춤, 연기가 하나로 결합된 형태로 이루어져 있었습니다. 이 작품은 이전의 연극과는 달리 대사와 노래, 춤으로 이루어진 연극 형태로 출발하여, 이후 뮤지컬이라는 새로운 장류이 탄생하게 된 중요한 역할을 했습니다. 이후 미국에서는 뮤지컬이 큰 인기를 끌고, 이후 세계 각국으로 수출되어 현재까지도 인기있는 무대 예술의 하나로 자리매김하고 있습니다.