세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.27

패딩은 꼭 드라이클리닝을 해야하나요?

일반적인 가정집 세탁 방법으로는 (세탁기, 손빨래)패딩을 깨끗하게 세탁할 순 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 반드시 드라이크리닝하셔야됩니다. 오리나 거위털이기때문이니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    패딩은 안에 오리털 또는 거위털이 들어 있기 때문에 집에서 세탁하시면 털이 뭉쳐져 다 망가집니다.

    세탁소에 ~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 집에서 홈드라이세제로 세탁이 가능하나 세탁기를 이용하면 내부의 털이 뭉칠수 있으니 가급적 드라이클리닝을 하세여.