⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

여러명의 심판이 있는데, 서로의 판정이 다르다면 어떻게 되나요?

스포츠 경기들을 보면 심판이 한명이 아니라 여러명인 경우도 있는데요. 만약 심판들의 판정 의견이 다르다면 어떻게 경기를 판정하는 것인가요? 합의를 통해 적절하게 판정하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    종목에 따라 틀리긴 하는데 주 부심이 나뉘어 있어서 합의하에 판정을 진행하는 경우도 있고 축구나 야구, 테니스, 배드민턴 처럼 비디오 판독을 진행하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘은 프로야구나 축구에도 Var시스템. 비디오시스템이죠. 실시간으로 녹화가 되니. 심판간의 의견이 다른경우는 비디오로 촬영된 장면을 보고 최종판단을 하게 되어 있습니다.