즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.23

샤워기 호스가 고장났는데 호스말고 전체를 교체해야 되나요?

샤워기를 켜면 물이 호스로 전부 새어나갑니다

제가 직접 교체해볼까하는데

샤워기 호스를 교체할 때는

호스만 새걸로 사서 갈아끼우면 되나요?

아니면 샤워기 전체를 바꿔야 되는 건가요?

샤워기 호스가 터졌을 때는

어떤 것들을 교체해야 되는지 궁금합니다

그리고 교체시 필요한 공구들도 어떤 것들이 있는지

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워기 호스가 터진 것이라면 호스만 구매해서 교체하시면 되고 샤워기가 샌다면 샤워기만 교체하시면 됩니다.

    둘다 교체를 하려면 공구가 필요한데 스패너만 있으면 스패너로 조여서 분리를 하시고 새것을 다시 연결하시면 됩니다.