베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

샤워 호스도 교체해야 하나요????

오늘 지인이 샤워 호스도 교체해야 한다고 체크해서 오래 사용했다면 바꿔라고 하더라구여.

무슨 이유로 샤워 호스를 교체해야하나요???

교체 주기는 얼마나 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    샤워호스가 안에 녹이 쓸어가지고 녹물이 뚝뚝떨어지는게아닌이상 교체할필요없는듯해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 샤워기에 필터를 6개월 정도에 교체해주면 적당한것 같아요~6개월 정도 되면 필터 색 상이 검은색으로 변합니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    샤워호스 자체는 딱히 교체를 안해도 될듯 합니다. 내부가 비닐호스라 녹이발생할 이유도 없구요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저 같은 경우에는 1~2년에 한번씩 바꿔줍니다.

    녹이쓸거나 찌꺼기 같은게 있을수있어서 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지2입니다.

    호스는 따로 교체안해도 될 것 같은데 저같은 경우엔 샤워기 필터를 구매해서 필터만 한두달에 한번씩 교체해주고 있어요!!

    그러면 훨씬 경제적이고 깨끗한물을 쓸 수 있죠 필터기에 더러운 이물질들이 한눈에 보이더라고요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니샤워 호스도 사용하다보연 삭는경우나 부식되는경우도 있어 줄에서 물이 새거나 부식이 많이 되면 교체하셔두 될듯합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    샤워호스를 오래 사용하다보면 샤워기 헤드와 연결부에 물이 새는 경우도 있고 그외 새것으로 바꾸면서 환경적으로 깨끗한걸 원하시면 바꾸시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    샤워호스 내부는 항상 물이 고여 있어 세균이 번식하기 좋은 환경입니다

    1~2년에 한번 주기적으로 교체해 주는 것이 좋습니다