역사학문
탈퇴한 사용자

전국시대 진나라 한나라 부르는 기준?

춘추시대말고 전국시대는 진나라가 통일했을 때까지인가요? 아니면 진나라 멸망 후 한나라가 통일 했을 때도 포함해서 말하는것인가요?

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4624.01.26

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    전국시대는 기원전 476년부터 진나라가 중국을 통일한 기원전 221년까지를 일컫습니다. 전국 7웅은 천자국 주나라를 뺀 7개 나라를 기준으로 진 조 위 한 제 연 초를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    전국시대는 진나라가 통일하였을때까지(통일하기 전까지)를 말하는게 맞습니다. 이후 한나라가 통일 하였을때는

    한나라시대로 다른시대입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!