신경과·신경외과의료상담
땅콩색땅콩
땅콩색땅콩23.08.14

머리가 어지럽고 아픈데 무슨증상인지 모르겠어요ㅠ

나이
성별
여성

머리가 어지럽고 아파요.

열 재보니까 미열은 있더라구요ㅠ

이번에 축농증 치료때문에 약먹고 있거든요ㅠ

비염이나 축농증과 관계가 있는건가요??

  • 비염이나 축농증으로 인한 증상이 심하게 나타날 경우 미열과 함께 어지럽고 머리가 아픈 증상이 생길 수 있습니다. 그렇지만 증상만 놓고 다른 문제의 가능성도 배제는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    축농증이 두통을 유발할 수는 있으나 지금 치료중이시니 우선은 약을 다 복용해보시기 바라며 증상이 많이 힘드시면 처방받은 병원에 다시 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    바이러스 감염이나 축농증, 비염이 있다면 이로 인하여 두통 어지러움이 충분히 발생할수 있습니다. 치료를 잘 받으시고 두통이 지속된다면 신경과나 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    축농증과 같은 세균감염 질환에 의해 두통, 발열이 생겼을 수 있습니다.

    이비인후과 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.