땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.23

포도로 와인을 만드는데 화이트와인은 어떻게 밝은색을 띌까요?

포도의색은 보라색이라 레드와인은 포도색을 띄고 있습니다. 하지만 화이트와인은 밝은색을 띄는데요.

그럼 화이트와인의 포도는 개량을 하거나 다른종류가 첨가되어 색이 다른걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    사용되는 포도의 종류에따라 레드와인,화이트와인이 됩니다.

    적포도-레드와인

    청포도-화이트와인 입니다.

    하지만 적포도의 알맹이만으로 화이트와인을 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    레드와인은 적포도로 만들고 화이트와인은 청포도로 만드는걸로 알고 있습니다.

    적포도로는 나올수가 없죠.