엄청친절한나
엄청친절한나22.10.07

화이트와인은 뭘로 만드는건가요?

우리가 흔히 알고있는 레드와인은 포도로 만든다는 사실을 잘알고있습니다

그러면 화이트와인은 무엇으로 만드는 와인인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화이트 와인은 빛이 맑고 투명한 와인을 통칭합니다.

    주로 청포도 만들기 때문에 청포도 특유의 은은한 연둣빛을 내는 것이 대부분이나 숙성 과정과 품종에 따라서 황금빛을 띄는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    어려운 와인 고르기? 알고 선택하자 - ②화이트와인편을 보면 화이트 와인을 만드는 포도 품종으로

    샤르도네, 소비뇽 블랑, 리슬링, 모스카토를 들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    화이트 와인도 포도로 만듭니다

    레드와인은 껍질채로 만든 와인이고

    화이트와인은 껍질을 제거하고 속의

    과육으로 만든 와인입니다

  • 안녕하세요. 골드버그입니다.

    기본적으로 레드와인은 적포도 화이트 와인은 청포도가

    주재료이며 청포는 씨와 껍질을 넣지 않고 포도즙만 넣고 안듭니다 적포도로 화이트 와인 만들수잇고요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    화이트 와인은 청포도 품종으로 만듭니다.

    청포도를 압착하여 껍질을 벗겨낸 후
    포도즙을 모아서 발효 시킨다고 하지요.

    따라서 색소의 추출이 적고
    껍질과 씨에 포함되어 있는 타닌이 적어
    색은 연한 황금 빛이고
    떫은 맛보다는 순하고 상큼한 맛이 나지요.

    레드와인에서 천연 항산화제 역할을 하는
    타닌의 함량이 적기 때문에 장기 보관 하지 않고

    마시는 것이 좋습니다.