밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.22

꼬막으로 요리할 메뉴가 많은데, 꼬막의 효능을 알수있나요?

남해안으로 여행을 왔는데, 이곳 맛집을 검색하다가 꼬막정식 메뉴가 눈에 들어왔는데, 꼬막정식 메뉴사진을 맛있어보이던데, 꼬막의 효능에 대해서 알수있나요?

  • 안녕하세요. 새침한칠면조152입니다.

    꼬막효능에 대해 알려드립니다.

    1. 성장발육

    2. 간기능개선

    3.지방간 개선

    4.혈관 건강

    5.면역력 강화

    6.빈혈 예방

    6. 피로회복

    8. 다이어트

    에 좋은 효능을 가지고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꼬막은 여러가지가 있습니다. 철분이 가득 들어 있어서 빈혈이 심한분한테 좋으며, 간기능, 면역기능, 혈액순환에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    꼬막은 저 열량, 저지방, 고단백 식품예요. 꼬막에는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 간의 해독 작용을 도우며 눈 건강에 유익한 아미노산인 타우린이 많이 들어있죠.

    여기에 어린이 성장에 유익하고 뼈 건강을 좌우하는 칼슘, 빈혈을 예방하는 철분이 많이 들어 있어요. 꼬막은 소화, 흡수가 잘 돼 환자의 병후 회복식으로도 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    어린이 성장발육 (꼬막에는 양질의 단백질과 비타민, 필수아미노산이 균형 있게 들어 있어 성장에 좋다.), 빈혈 예방 (철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 있어 빈혈에 도움을 준다.)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼬막은 전통적으로 빈혈예방에 탁월하고 아이성장 발육에도좋아 인기있는 음식입니다.