기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

꼬막이 좋다던데 영양성분과 효는좀 알려주세요.

예전에 특별한날이나 잔치상에 꼬막을 먹었던 기억이 있는데 요즘엔 자주 먹는 해산물인데요.꼬막이 몸에 좋다는말을 종종 들어서요. 영양성분과 어떤 효능이 있는지 궁금해요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.03.05

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    꼬막은 단백질, 무기질, 비타민 등이 풍부한 해산물로, 다양한 영양소를 제공합니다. 꼬막은 저지방, 저칼로리이며, 단백질과 아연, 철, 인, 칼슘 등의 무기질이 풍부하게 함유돼 있습니다. 아연과 철은 혈액순환에 도움을 주며, 단백질은 근육의 구성 요소로 중요합니다. 또한 비타민 B12는 신경 기능을 유지하는 데 필요하고, 비타민 A는 시력과 피부 건강에 기여할 수 있습니다. 꼬막에는 오메가-3 지방산도 일부 함유돼 있어 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼬막은 어패류로 지방이 적고 단백질이 풍부한것으로 알려져 있습니다.

    칼슘은 물론 칼륨 철분 등이 풍부합니다. 빈혈예방에 좋고 뼈건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    꼬막은 단백질이 풍부하며 철분이 함유되어있어 빈혈예방등에 도움을 줄 수 있습니다.