영양제약·영양제
배고픈당나귀65
배고픈당나귀6521.04.09

요즘 유행하는 효소제품 진짜인가요?

요즘 인터넷이나 SNS보면 효소제품이 엄청나게 유행인데요 나이 먹을수록 효소가 줄어서 따로 섭취해줘야한다, 과식하고 먹으면 지방을 분해해서 혹은 소화를 빨리시키게 도와줘서 살이 안찐다 등 혹하는 광고들로 유혹하는데 그게 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효소는 소화를 돕기도하고 장내 찌꺼기를 배출하여 염증을 줄여주는 효과도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 효소인지 알려주시면 감사하겠습니다

    효소라는 게 단백질의 일종으로 엄청나게 다양한 효소들이 있고

    일반적으로 자주 드시는 게 소화효소인데 소화가 잘 되시는 분들은

    굳이 안 챙겨드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다