신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.29

내일이 삼일절 입니다. 3월 1일 처음 만세운동은 어디부터 시작되었나요?

내일은 일제치하에서 대한독립을 위해 만세운동을 펼쳤던 삼일절 입니다. 3월 1일 처음으로 만세운동은 어디부터 시작되었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    3·1 운동 또는 3·1 만세 운동 또는 대한 독립 만세 운동은 일제강점기에 있던 조선인들이 일제의 지배에 항거하여 1919년 3월 1일 한일 병합 조약의 무효와 한국의 독립을 선언하고 비폭력 만세 운동을 시작한 사건입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    삼일운동은 대한민국 전역에서 동시에 시작되었습니다· 서울을 비롯한 다양한 지역에서 시위와 독립선언이 이루어졌으며 특히 서울 종로구 탑골공원에서 열린 대규모 시위가 가장 유명합니다