지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.06

달에 아직도 관찰할게 많이 남았나요 ?

달에 아직도 관찰할게 많이 남았는지 궁금합니다 .이제 더이상 생명체도 없는거도 확실하지않나요 ?어떤이유로 달을 계속 탐사하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    달은 우리에게 아직도 많은 비밀을 품고 있습니다. 예를 들어 달의 표면에는 아직도 우리가 알지 못하는 지역들이 많이 남아 있습니다. 그리고 달의 지하에는 물이나 다른 생명체가 존재할 가능성도 있습니다. 따라서 달에 대한 탐사는 아직도 계속되고 있습니다.

    그리고 달은 우리에게 많은 가치있는 정보를 제공해줄 수 있는 천체입니다. 예를 들어 달의 지질학적 특성을 연구함으로써 지구의 지질학적 역사를 이해하는 데에도 큰 도움이 됩니다. 그리고 달은 우주 여행을 위한 연구와 기술 개발에도 중요한 역할을 합니다.

    달은 우리에게 무한한 가능성을 제공해줍니다. 따라서 달을 계속 탐사하고 연구하는 것은 우리 인류에게 매우 중요한 일이라고 할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    달에 있는 광물자원 때문 입니다. 달 자체야 지구에서도 발달한 망원경으로 지켜볼순 있고 달에 옮겨놓은 달표면 탐사 로봇으로 직접 가까이 볼수 있는 수준 입니다. 하지만 그러한 과정에서 희귀한 금속 들이 많이 발견되어 이를 지구로 갖고 온다면 대체자원으로 활용 가능한 수준이라 계속 달에 유인우주선을 보내고자 하는 이유 입니다.

    달에는 산소가 매장이 되어 있어 테라포밍 이라 해서 지구 외 행성을 지구처럼 만드는 작업에 사용할 수도 있고 헬륨-3 이라는 물질은 방사성 물질을 발생시키지는 않는 핵융합에 사용할 수 있는 에너지라 이를 채취하여 지구로 가져오고자 하고 있습니다. 또한 그외의 가치있는 물질을 찾기 위해 지금도 달의 지표면을 탐사하고 있습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)