지구과학·천문우주학문
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.03.31

달에는 생물이 살아있어요? 궁금합니다

달을 탐사했던 역사도 있잖아요

그리고 지구와 비슷한 환경이라고 하던데

달에도 생물체가 살아있나요?

발견된 생물체가 있나요??

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    아주 먼 옛날에는 달에도 미생물이 존재했어다는 흔적이 있지만 현재는 달에 아무런 생명체도 살고있지 않습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현재까지는 지구 이외의 다른 행성이나 위성에서 생물체를 발견한 사례는 없습니다. 또한, 달에서 발견된 생명체에 대한 확실한 증거도 없습니다.

    지구와 달 사이의 거리와 환경 조건은 매우 극명하게 다르기 때문에, 달에 적응한 생명체가 있다면 지구에서 찾는 것보다 매우 다른 형태를 띠고 있을 것입니다. 그러나 현재까지는 이러한 생명체를 발견하지 못했으며, 달 표면에서 발견된 모든 흔적들은 지질학적 현상으로 해석되고 있습니다.

    하지만 우주 탐사는 계속되고 있으며, 달의 궤도나 표면에서 새로운 발견이 이루어질 수 있습니다. 따라서 달에 생물체가 존재할 가능성은 완전히 배제할 수 없지만, 현재까지는 확실한 증거가 없으며 지구 외 생명체에 대한 탐구는 계속 진행되고 있습니다.

  • 현재까지는 달에서 생물체가 발견되지 않았습니다. 달의 표면은 극도로 건조하고 무리한 온도 변화로 인해 생존이 어렵습니다. 또한 달의 대기가 매우 얇기 때문에 우주선이 착륙하면서 발생하는 진동이나 먼지가 날리는 현상이 생길 수 있어 달에 살아남기는 매우 어렵습니다. 그러나 앞으로 더 많은 탐사와 연구가 진행될 수록 달에 대한 우리의 이해가 더욱 발전할 것이며, 새로운 발견이 있을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    달에는 온도가 낮습니다. 춥기 때문에 생물들은 살 수가 없습니다.

    지구에는 중력이 많잖아요? 그 중력에 공기들이 다 붙들려 있어 우리는 숨을 쉴 수 있는데 달은 중력이 없을 뿐더러 공기도 없기 때문에 생물은 존재하지 못합니다

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    현재까지는 지구 이외의 행성 또는 위성에서 생물체의 존재 여부는 아직 확인되지 않았습니다.

    달은 공기와 물이 없는 무아지경의 환경으로 알려져 있으며, 지구와 매우 다른 조건에서 형성되었습니다. 따라서 달에 존재할 수 있는 생명체의 종류와 조건은 지구와는 매우 다를 것으로 예상됩니다.

    그러나 최근 우주 탐사 기술의 발전으로 달의 표면을 탐색하고 분석하는 미션들이 이루어지고 있습니다. NASA의 "루나 24" 미션에서는 달에 착륙해 표면의 토양 샘플을 수집하여 지구로 분석하는 계획을 가지고 있습니다. 이러한 노력을 통해 달에 존재하는 생명체 여부를 확인할 수 있는 가능성이 높아질 수 있습니다.

    그러나 현재까지는 달에서 발견된 생명체에 대한 보도나 연구 결과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    달에는 생물체가 살았던 흔적이 발견된 적이 없습니다.

    또한 중력,대기 등 모든 조건이 지구와 상이합니다.

    생물이 살수없는 환경입니다.

    이상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아직까지 발견된 생명체는 없습니다. 발견됬으면

    전세계적인 핫이슈겠지요.

    달에는 산소와 물이없기에 지구의 생명체가 존재하기는 불가능해 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    지금까지의 연구결과로는 달에는 생물체가 존재하지 않는 것으로 파악되고 있습니다.

    달은 지구에 비해 대기, 물, 온도 등 많은 측면에서 매우 극적인 차이가 있기 때문에, 지구에서 발견된 생명체가 달에서 살아남을 수 있는 환경을 제공하지 않습니다. 또한, 달은 자외선과 고에너지 입자선 등 위험한 방사선 환경이 있어서 생명체가 살아남기 어렵습니다.

    지금까지 달의 표면에서 발견된 것은 바위, 먼지, 물질 등 무생물적인 것들뿐이며, 생물체 발견 보고는 없습니다. 하지만, 달의 어떤 지역에서는 수소와 산소, 이산화탄소 등의 화학 원소가 검출되는 등 달에 존재하는 자원에 대한 연구는 지속적으로 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지 우리는 달에 생물체가 존재하는 것을 확인하지 못했습니다. 달에는 물이 거의 없고, 대기가 거의 없어서 생명체가 생존하기 어렵다는 것이 일반적인 학문적인 견해입니다.

    그러나 최근에는 달의 극지방에 얼음이 존재한다는 연구 결과가 발표되었고, 이것이 달에 생명체의 존재 가능성을 제기하고 있습니다. 이러한 가능성을 고려하여, NASA와 다른 우주 기관들은 달의 극지방에서의 탐사를 계획하고 있습니다.

    하지만, 현재까지는 공식적으로 달에 생명체가 존재한다는 것은 확인되지 않았으며, 이에 대한 추가적인 연구와 탐사가 필요합니다.