아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

안경닦는 천도 한번씩 세탁을 해줘야 되나요?

안경을 닦는데만 천을 사용하고 딱히 이상한 것이 묻을 이유도 없어서

세탁을 안합니다

안경닦는 천도 세탁을 해줘야하나요?

세탁을 안한 상태로 닦으면 작은 먼지로 기스가 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 세탁을 해주시는 것이 좋습니다. 우리 몸을 계속 닦는 수건도 세탁을 주기적으로 하듯이 안경 천도 마찬가지입니다. 천이 깨끗하지 않으면 안경도 깨끗하게 닦이지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세탁을 하시는 것이 좋습니다. 사용하시고 탈탈 털어서 접으리면 큰 이물질은 없어지겠지만 안경알에서 닦인 기름기 등이 천에 있을 수 있어서 주기적으로 세탁 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    세탁해서 사용해도 무방하다

    근데 어느정도 세탁하고 나면 더이상 제역활을 못하는 시기가 옴

    시기는 안경천에 따라 좀 다른듯 하다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 한번씩 세탁을 해줘야합니다. 요즘엔 미세먼지도 많아서 안경을 닦다보면 알갱이같은것들도 묻어나오더라구요. 그리고 지저분해지고요. 그래서 한번씩 세탁을 해줘야됩니다